Search…

X3 Photo Gallery Support Forums

Search…
 
trpgforum
Topic Author
Posts: 10
Joined: 05 Jul 2019, 03:40

Problem mit der Bild-Navigation

13 Feb 2020, 05:56

Mir ist ein grobes Problem mit der Navigation durch eine Galerie aufgefallen.  Wenn ich z. B. meine Galerie https://www.thomas-ruf.ch/aktuelle-fotos/ öffne und ohne Pause sofort auf ein Bild klicke, um es als Popup anzuzeigen, kann ich nicht mit Pfeiltasten navigieren. Die Navigation mit der Maus und den Navigations-Pfeilen links und rechts des Bildes funktionieren zwar, aber wenn ich damit aufhöre, wird automatisch wieder das erste Bild angezeigt...

Dieses Problem stellte ich auf verschiedenen PCs unter Windows 10 und folgenden Browsern fest: Internet Explorer, Chrome, Firefox.

Mein Eindruck ist, dass Photogallery X3 einige Zeit braucht, um zuerst irgend etwas zu laden. Öffne ich nämlich eine Galerie, warte einige Sekunden und klicke erst danach auf ein Bild, um es als Popup zu öffnen, funktioniert die weitere Navigation einwandfrei! Ebenso kann ich beim Auftreten des Problems die Seite neu laden, ca. 2-3 Sekunden warten und alles ist OK!

Vielleicht hängt das auch mit dem Cache oder einer fehlerhaften Einstellung zusammen?
Für eine Antwort bin ich sehr dankbar!

Beste Grüsse aus Basel
Thomas Ruf

PS: Vor recht langer Zeit hatten wir Korrespondenz bezüglich des Problems von separaten SEO-Titel und separater SEO-Description. Leider hat sich daran meines Wissens noch nichts geändert. Auch ohne drängen zu wollen, wird dieses Problem in meinem Fall tatsächlich nun zu einem kritischen Problem. Es gibt zwar Workarounds, welche aber für andere nachteile haben und auch langfristig zu aufwändig sind. Es wäre deshalb sehr hilfreich, mehr über den aktuellen Stand und Zeitplan des nächsten Updates zu erfahren. Besonders, da ich von PhotoGallery X3 wirklich begeistert bin!
Vielen Dank!
THOMAS RUF PHOTOGRAPHY
Landscape - Nature - Macro
4132 Muttenz
Switzerland
www.thomas-ruf.ch
 
User avatar
mjau-mjau
X3 Wizard
Posts: 11904
Joined: 30 Sep 2006, 03:37

Re: Problem mit der Bild-Navigation

14 Feb 2020, 05:44

Google Übersetzer:
trpgforum wrote:Mir ist ein grobes Problem mit der Navigation durch eine Galerie aufgefallen.  Wenn ich z. B. meine Galerie https://www.thomas-ruf.ch/aktuelle-fotos/ öffne und ohne Pause sofort auf ein Bild klicke, um es als Popup anzuzeigen, kann ich nicht mit Pfeiltasten navigieren. Die Navigation mit der Maus und den Navigations-Pfeilen links und rechts des Bildes funktionieren zwar, aber wenn ich damit aufhöre, wird automatisch wieder das erste Bild angezeigt...

Dieses Problem stellte ich auf verschiedenen PCs unter Windows 10 und folgenden Browsern fest: Internet Explorer, Chrome, Firefox.
Ich kann dieses Problem von hier aus nicht reproduzieren und habe es noch nicht gemeldet. Ist es möglich, dass Ihr Windows 10-PC sowohl Touchscreen- als auch Mausinteraktionen unterstützt? In diesem Fall kann es sein, dass bei Geräten mit zwei Eingängen einige Fehler bei der Eingabeerkennung auftreten.
trpgforum wrote:PS: Vor recht langer Zeit hatten wir Korrespondenz bezüglich des Problems von separaten SEO-Titel und separater SEO-Description. Leider hat sich daran meines Wissens noch nichts geändert. Auch ohne drängen zu wollen, wird dieses Problem in meinem Fall tatsächlich nun zu einem kritischen Problem. Es gibt zwar Workarounds, welche aber für andere nachteile haben und auch langfristig zu aufwändig sind. Es wäre deshalb sehr hilfreich, mehr über den aktuellen Stand und Zeitplan des nächsten Updates zu erfahren.
Entschuldigung, es gab seit einiger Zeit keine X3-Versionen mehr, da ich damit beschäftigt war, die erste Version einer Anwendung fertigzustellen, die X3-Panel-Version 2.0 werden wird. Ich werde bald wieder mit ein paar kleinen X3-Updates anfangen, und SEO-Titel und -Beschreibung stehen bereits ganz oben auf der Liste.